yzc88会员登录

您的位置: 首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

yzc88会员登录:校园新闻

逢难兴成 得幸致远 ——yzc88会员登录举行高三毕业学生十八岁成人仪式暨高三毕业典礼

来源: 作者: 发布时间:2022-06-24 点击数: 【字体:


 六月是鲜花绽放的日子,六月是草木勃发的日子,六月也是雏鹰们展翅高飞的日子。在时光中轮回,一个不经意,又是一个告别的盛夏。

623日上午,yzc88会员登录大维楼礼堂隆重举行主题为逢难兴成,得幸致远2022届高三毕业典礼。校法治副校长、市中级人民检察院党组成员黄凯东、党委书记、校长陈育彬、副校长王长健、党委副书记陆振红、副校长钱鑫等领导、部分学生家长委员会代表、全体高三师生共同参与了本次活动。

19ef1ddd45b947278982db7546bb98d5.png 

毕业典礼正式开始前,大屏幕上现场播放了高三毕业纪念视频短片,记录了从军训入学到奋战高考期间的点点滴滴,重温漫漫来时路,回忆脉脉校园情。

“升旗,奏唱国歌,全体起立”。在雄壮的国歌中,毕业典礼拉开了帷幕。随后,校法治副校长黄凯东高级检察长向全体同学庄严地宣读《中华人民共和国宪法》条款,高三(13)班夏磊同学代表带领全体高三毕业班学子作郑重宣誓。

a8efede39704483b9a9824a0c69cd9c9.png 

cf3ba4d60d9e4c49a280eefe3495736b.png 

 e705c570698f4e219dc3a272ea6aed67.jpg

高三学子的每一步成长,不仅有着老师的辛勤付出,更饱含着父母的悉心呵护,伴随着父母的无私大爱。高三(12)班汪煜同学的母亲为全体高三学子送上了祝福,并且向辛勤在一线教育、服务孩子们的学校教职工表达了真切地谢意。同时,汪妈妈希望同学们在寻梦的过程中,牢记感恩、诚信、责任、正义等美好品德。

三年里,学子们能够平安上学;三年里,学子们能够安逸舒适;三年里,学子们能够茁壮成长。在这背后,有无数人付出着。学生代表向保安师傅、保洁阿姨、宿管老师代表献上鲜花,感谢他们默默无闻、无私奉献。

三尺讲台存日月,一只粉笔写春秋。学生的青春里,总有一群尽职尽责、诲人不倦的老师们。他们用三年的时光将孩子们培育成搏击长空的雄鹰,风雨兼程的行客。每个班的代表将毕业纪念卡献给了辛勤培育学子的老师们,感谢全体高三老师们,感谢他们用汗水、智慧和生命的激情点燃了幸福人生的希望。

 b144a41a86b940fb8461c725df682cf3.jpg

典礼期间,师生们还为大家带来了精彩纷呈的节目,合唱《一路生花》《我乘着风飞过来》《明天,你好》,班主任诗朗诵《花开六月》等,这些节目将学生们青春的容颜颜深深地镌刻在时光的记忆中。

典礼的最后,我校党委书记、校长陈育彬对全体毕业学子们表达了殷殷期盼:“一日二中生,永远二中人”,希望无论以后你们行走到多远的地方,都要秉承的“笃实”校训,将立己利人、立公利国、立信砺行、立志砺知融入跳动的血脉里,让养成国器、大道为公成为你们一生无悔的价值追求!

 d73931e4d6b84efaa61bec69399f2309.jpg

奋斗正青春,青春正当时,三年的艰苦努力,三年的点点滴滴,在今天化成最美丽最晶莹的珍珠,珍藏在全体师生最记忆的深处。在这个特别的日子里,面向国旗,唱响国歌,南通市第二中全体毕业学子们肩上承载着学校的期盼、父母的希望、国家的责任。带着期盼与嘱托,期待他们在今后的人生道路上不断激励自我,奋发进。刚健笃实,成就自我!


分享到:
【打印正文】
yzc88会员登录(集团)责任有限公司